A lenda conta que a Rainha Elisabeth da Hungria era famosa por beber este chá.
Consumido há milhares de anos, o chá de alecrim guarda diversos benefícios para a saúde. Originário da região do mediterrâneo, o alecrim é muito usado como erva aromática. A focaccia com alecrim é uma das receitas mais famosas. A sua flor é muito apreciada pelas abelhas produzindo assim um mel de excelente qualidade.
De acordo com o site We Mystic, pessoas com histórico de gastroenterite e convulsão devem evitar a ingestão do chá, bem como grávidas, lactantes, pessoas menores de 12 anos e alérgicas. A quantidade de chá não deve ultrapassar as quatro xícaras diárias, pois o excesso pode causar distúrbios gastrointestinais.
Ainda segundo o site, a lenda conta que a Rainha Elisabeth da Hungria era famosa por beber este chá. Aos 72 anos, com depressão e gota, ela foi orientada a beber o chá, recuperando assim a saúde e a alegria. Desde então, o chá de alecrim tem sido considerado como um milagroso antidepressivo e rejuvenescedor. A ciência já comprovou que a bebida é excelente em algumas situações, confira:
- Para a digestão, pois melhora os sintomas de azia;
- Diminui sintomas da tensão pré-mentrual (TPM);
- Acelera a recuperação de aftas, gengivites e estomatite;
- Alivia sintomas da gripe, dores de garganta e bronquite;
- Alivia cansaço físico e mental;
- Combate hemorroidas;
- É excelente para a cicatrização;
- Ajuda a prevenir problemas cardíacos;
- Melhora a capacidade de concentração e aprendizado;
- Ajuda na recuperação de dores musculares, tendinites e dores nas articulações;
Como preparar o chá de alecrim
Ferva ½ litro de água e acrescente alguns raminhos da planta. Desligue o fogo e abafe por 15 minutos. Caso sinta necessidade de adoçar, use mel.
Fonte de Pesquisa: https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/
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