500g de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado
100 ml de leite morno
100 ml de óleo
3 ovos
1 colher (café) de sal
30g de fermento biológico fresco
Modo de fazer:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, bata por 1 a 2 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, acrescente o líquido, misture delicadamente com as mãos.
A massa vai ficar um pouco grudenta, porém firme. Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos, este tempo servirá para o fermento começar a agir e fica mais fácil para modelar os pães.
Em uma superfície enfarinhada modele as roscas, coloque-as em formas untadas, deixe-as crescer por 30 a 40 minutos.
Leve-as para assar em forno pré-aquecido 180°C, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Retire-as do forno, com auxílio de um pincel culinário ou de uma colher, cubra com leite condensado e polvilhe coco ralado.
Receitas da Selminha.