Muitos especialistas recomendam que não se aqueça comida em caixas de plástico. Mas, e quanto às refeições feitas para ser cozinhadas na embalagem?
Muito provavelmente já ouviu que aquecer comida em recipientes de plástico é perigoso. Mas, e as comidas feitas para serem cozinhadas na próprias embalagem - como as refeições pré-feitas? Como reporta a Men's Health, os especialistas assumem que é complicado dar uma resposta a esta pergunta.
A preocupação em relação às embalagens de plástico decorre do fato de alguns plásticos poderem conter produtos químicos que poderiam passar para a comida, explica Laura Vandenberg, professora de ciência da saúde ambiental na Universidade de Massachusetts -Amherst. Sendo que o risco de os químicos chegarem à comida é superior se o recipiente tiver sido aquecido, destaca a especialista.
Os materiais utilizados para embalar as refeições congeladas provavelmente não contêm os compostos químicos mais perigosos como o BPA. No entanto, é seguro assumir que compostos semelhantes possam estar presentes na maioria das embalagens de plástico que encontra, refere Laura Vandenberg.
Fonte de Pesquisa: http://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/
Facebook: www.facebook.com/adilsonluizlemes