sábado, 3 de maio de 2014

Receitas - Rosca Nobre

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

1/2 lata de leite condensado

100 ml de leite morno

100 ml de óleo

3 ovos

1 colher (café) de sal

30g de fermento biológico fresco

Modo de fazer:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, bata por 1 a 2 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, acrescente o líquido, misture delicadamente com as mãos.

A massa vai ficar um pouco grudenta, porém firme. Deixe a massa descansar de 5 a 10 minutos, este tempo servirá para o fermento começar a agir e fica mais fácil para modelar os pães.

Em uma superfície enfarinhada modele as roscas, coloque-as em formas untadas, deixe-as crescer por 30 a 40 minutos.

Leve-as para assar em forno pré-aquecido 180°C, por 20 minutos ou até dourarem levemente. Retire-as do forno, com auxílio de um pincel culinário ou de uma colher, cubra com leite condensado e polvilhe coco ralado.

Receitas da Selminha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compulsão alimentar: como identificar?

  Dr. Sérgio Pistarino, especialista no tratamento da compulsão alimentar, identifica algumas características da doença. C omer compulsivame...