sábado, 12 de março de 2016

Sabe o que é aquele fio branco que o ovo cru tem?

Gema, clara e um fio em tons de branco. Se o encontrar num ovo cru, não estranhe… até é bom sinal.

Chalaza. Sabe o que significa? Possivelmente não, mas com certeza já se deparou com uma ou muitas chalazas.

Este é o nome dado ao fio branco gelatinoso que alguns ovos crus têm, um fio que não tem qualquer impacto na saúde e que tem uma função muito digna: manter a gema no centro da clara.

O fio – que é uma forma especial de proteína, diz o Huffington Post – liga o interior da casca do ovo à gema, dificultando a separação da clara.

E da próxima vez que vir a chalaza do ovo, não torça o nariz, já que é sinal de que o ovo é fresco (quando o ovo não tem este fio, é sinal de que o seu prazo de validade pode estar acabando).

Site de Pesquisa: http://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/

Facebook: www.facebook.com/adilsonluizlemes

E-Mail de Contato: adilson-lemes@ig.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compulsão alimentar: como identificar?

  Dr. Sérgio Pistarino, especialista no tratamento da compulsão alimentar, identifica algumas características da doença. C omer compulsivame...