sexta-feira, 25 de março de 2016

Frutas e Vegetais: frescos, congelados ou enlatados?

Assim como certos vegetais e frutas são mais nutritivos e saudáveis depois de cozidos, também nem sempre é melhor comprar fresco do que congelado ou em conserva.

O site Pure Wow publicou um ‘guia’ com cinco alimentos que o ajuda a perceber qual é a melhor opção para comprar entre os alimentos frescos, congelados ou em conserva.

Ervilhas: Congeladas.

Além de ser uma opção mais prática, um pacote de ervilhas tem mais betacarotenos, um pigmento que o corpo converte em vitamina A, do que na versão fresca ou de conserva.

Tomates: Enlatados.

Os tomates enlatados são preservados através do uso de calor, o que faz com que seja libertado mais licopeno da fruta, um químico natural que protege o corpo de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de câncer. Nesta versão também têm mais betacaroteno.

Limões: Frescos.

Claro que comprar suco de limão é mais fácil do que espremer os limões frescos, mas optar pela versão natural vale mais a pena, até porque os sucos de limão engarrafados (seja para beber ou temperar) muitas vezes contêm aditivos como açúcar e água.

Espinafres: Congelados.

Além de ser mais nutricional depois de cozido, como destaca o Pure Wow, o espinafre faz melhor quando é congelado. Um copo de espinafres congelados tem mais de quatro vezes a quantidade de certos nutrientes (fibra, ácido fólico, ferro e cálcio) do que a mesma quantidade de espinafres frescos, já que é mais densamente embalado.

Milho: Enlatado.

É muito mais fácil de consumir assim mas o próprio processo de conserva também aumenta os seus níveis de carotenóides, incluindo luteína, um pigmento que protege o corpo dos efeitos dos radicais livres, que desempenham um papel em muitas doenças.

Site de Pesuqisa: http://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle /

E-Mail de Contato: adilson-lemes@ig.com.br

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